美味しいカタプラーナ 二子玉川のスペインバル IBERO イベロ 【レストラン】
こんにちは。マウイです。
本日は二子玉川にあるスペインバル「IBERO」を紹介したいと思います。スペインバルだけにタパスやパエリアなどスペイン料理が揃っていて美味しいのですが、私がIBEROに行く理由はそれらが目当てではありません。私がIBEROに行く最大の理由は美味しいカタプラーナが食べられるからです。どんっ
これが私の大好きなカタプラーナです。カタプラーナはポルトガル南部の料理でシーフードを使ったトマトとワインベースの鍋料理です。近い料理イメージは仏マルセイユのブイヤベースとか米サンフランシスコのチョッピーノかな。
IBEROのカタプラーナは魚介からでた旨味と濃厚なスープが相まって最高の味付けに仕上がっています。スープを少し残せばプラス600円でチーズ入りリゾットも作ってくれます。カタプラーナを頼まれたらチーズリゾットは必須です!
一番おすすめのカタプラーナから紹介しました。ここからは今回注文した内容をシェアしたいと思います。
- プチ飲みセット 1,500円 カウンターorテラスのみ
- 子羊ボロネーゼのラザニア 690円
- たっぷり魚介のカタプラーナ 2,500円(チーズリゾット+600円)
- お店の情報
- 二子玉川のおすすめレストラン
プチ飲みセット 1,500円 カウンターorテラスのみ
テラス席かカウンター席限定ですが、「プチ飲みセット」というお得なセットがあります。一人1,500円でミニオードブル3種盛り、選べる料理1品、そしてドリンク1杯が付いてきます。
スパークリングワインですが、文字通り下の受け皿に溢れています!
左からロシア風ポテトサラダ、タコのガリシア風、人参のロペ (写真は1人分)
チーズは全てスペイン産でサンシモン(牛)、イボレス(山羊)、ラフエジャオロ(羊)が入っていました。
ピー太郎とは苦味と香りが穏やかな食べやすい小型のピーマンです。付いてくるパン(バタール)にソースにつけたら美味しいです。以下の中から一品選べます。
- 小海老とピー太郎のアヒージョ
- 牡蠣とピー太郎のアヒージョ
- 世田谷野菜のアヒージョ
- ロイヤルポークソーセージ
- 生ハムとチーズの盛り合わせ
- パクチーサラダ
- 生ハムとフライドポテト
子羊ボロネーゼのラザニア 690円
こちらはイタリア料理の定番ラザニアですが、IBEROでは子羊の肉を使いとろっとろに仕上げてあります。パスタの生地、羊肉、チーズ、クリームソースが全てが口の中で溶ろけます。個人的にはもう少しチーズが多いほうが良かったです。
たっぷり魚介のカタプラーナ 2,500円(チーズリゾット+600円)
冒頭のカタプラーナです。最高の逸品!!
お店の情報
- 営業時間:[月・水~金・土] 15:30〜24:00 [日・祝] 15:30〜23:00
- 定休日:毎週火曜日 火曜日が祝日の場合は翌日が休み
- カード:可 VISA Mastercard AMEX Diners JCB
- 予算:ランチ~1000円ディナー4000円~
- 住所:東京都世田谷区玉川3-20-8 サントピア玉川1F
- 駅からのアクセス:東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩6分(450m) 東急田園都市線 / 二子新地駅 徒歩13分(1.0km)
- 予約・問い合わせ:050-5303-0948
- お店のホームページ:http://needlive.jp/ibero
- FacebookのURL:https://www.facebook.com/iberofutakotamagawa