用賀駅から徒歩2分 ワインと鉄板グリル料理 ヴィンセント【レストラン】
おすすめの料理
① カルパッチョ 950円(税抜)
築地直送の鮮魚3種類とたっぷり野菜のカルパッチョです。私と妻はいつも最初にこれを頼みます。鮮魚はその日によって違いますが、サーモン、スズキ、タイが入ることが多いです。ドレッシングはオリーブオイル系ですのでさっぱりと食べれます。
② 牛ハラミ1ポンドステーキ 1600円(税抜)
450gの牛ハラミステーキを塊ごと豪快に焼き上げてくれます。フレンチフライもついてきます。男女二人で食べるには量はかなり多いです。もう少し量を少なくしたい方はザブトンステーキをおすすめします。こちらは同価格で300gです。
③ ポルチーニたっぷり木の子のクリームパスタ 1300円
ポルチーニ茸がたっぷり入ったクリームパスタです。でもただのクリームパスタではございません。最後に大きいチーズの器の中で仕上げてもらうので濃厚なチーズが絡みトロトロの状態で提供されます。また麺も生太麺のパッパルデレを使用しているのでチーズが良く絡みます。
とにかく味は最高です。締めの料理はいつも迷いますが、最後にはこのパスタを選んでしまいます。
目の前で大きいチーズの器の中でパスタを絡め仕上げてくれます。
おすすめのドリンク
ダイニングバーだけあってアルコールの種類は多いです。生ビール、赤白ワイン、シャンパン、カクテルなど。一番のおすすめはサングリアの赤です。ここんちのサングリアは赤白両方とも癖が強くないので飲みやすいです。自家製で果実がたっぷり入り、量も多くて食事との相性も良く最高です。
サングリア白も美味しいですよ。キィウィなどが入っているので南国感が強いです。
おわりに
お店の情報
ジャンル:ダイニングバー、鉄板グリル
営業時間:[全日] ランチ:11:30〜14:30 LO14:00 [月~木・日・祝] ディナー:17:00〜23:30 [金・土・祝前] ディナー:17:00〜27:00
定休日:無休
カード:可
予算:ランチ~2000円 ディナー3000円~
住所:住所:東京都世田谷区用賀4-11-2 すみれビル 1F
予約・お問い合わせ:03-3700-8018
駅からのアクセス:東急田園都市線 / 用賀駅 徒歩2分(95m) 東急田園都市線 / 桜新町駅 徒歩16分(1.3km)