溶岩で焼くお肉 Bucher's CAMP YAKINIKU ZENIBA 渋谷【レストラン】
こんにちは。マウイです。
本日は渋谷にある溶岩焼肉のBucher's CAMP YAKINIKU ZENIBAを紹介したいと思います。溶岩といえばホットヨガが有名ですがZENIBAではなんと溶岩で牛肉を焼いて食べられるのです。
またここで扱う牛肉は黒毛和牛の雌牛のみです。行く日によって仕入する産地が変ってきます。私の時は静岡のブランド牛でした。
溶岩石は熱を加えると物質の表面だけでなく奥深く浸透する特殊な波長「遠赤外線」を発します。溶岩石から放射された遠赤外線がお肉の中まで入り込み短時間で内部までふっくら柔らかくお肉を焼き上げます。表面の温度が低いので、熱に弱い旨み成分も逃がさず調理できるのも特徴です。
今回はお店おススメの「ブッチャーズコース」なるものを頂き、最後に「生粋な牛トロ雲丹いくら丼」を食べました。
ブッチャーズコース 3,500円(税抜)
① サーロイン炙り焼き
コースの最初はサーロインの炙りです。溶岩プレートでさっと炙って鬼おろしポン酢で頂きます。
② 特選ネギ塩牛タン・本日の和牛
本日の和牛はランプでした。ランプはお尻の部位です。
③ 炙りユッケ 卵ご飯仕立て
メガネとよばれる股関節の部位のユッケです。軽く焼いたお肉を特製たまごたれに漬け込んで小さいごはんの上に乗せて肉寿司スタイルで食べます。
④ 新鮮牛ハツのお刺身
ぷりっぷりのハツの刺身です。ハツとは皆さんご存知の心臓部位ですね。ごま油で頂きます。
⑤ 肉塊
本日の肉塊はランプでした。じっくりと焼いた後は小さめにスライスしてもらえます。トリュフ塩がよく合います。
⑥ いも豚ロース・いも豚ヒレ
瑞穂のいも豚のロースとヒレです。さつまいもを食べて育った豚なのでとても甘いです。たれはお好みで私はポン酢系でさっぱりと食べました。
⑦ 本日の和牛・ハラミ
本日の和牛はカイノミでした。お尻の部位で貝の形をしていることからカイノミと呼ばれています。カイノミ、ハラミ共にワサビ醤油で頂きました。
⑧ 牛テールスープ
コースの最後はじっくり煮込んだテールスープです。スープを半分ぐらい食べたら小さいごはんを入れて雑炊にもできます。ワサビが良く合います。
生粋な牛トロ雲丹いくら丼 2400円(税抜)
コース外から一品、限定10食で和牛のサーロイン生肉、雲丹、そしていくらが散りばめられた締めに最高のどんぶり。肉と雲丹といくらと温かいごはんに乗せて口に入れるとすべての具材がとろとろにとろけました。
キャンペーン情報など
① 肉の日キャンペーン
毎月29日には下記の商品がすべて290円になります。
- 新鮮牛ハツ刺し
- 和牛カルビ
- 和牛ロース
- いも豚ロース
② インスタグラム フォロー
またお店のインスタグラムをフォローするとハウスワイン(赤か白)が1杯無料になります。二人で赤・白一杯ずつもらえました。
お店の情報
営業時間:ランチ 11:30~15:00 /ディナー 17:00~00:00(L.O.23:00)
定休日:不定休
カード:可 VISA JCB ダイナース AMEX Mastercard
予算:ランチ1,000円~ ディナー5,000円~
住所:東京都渋谷区神宮前6-19-17 10F
予約・問い合わせ:03-3486-1029
お店のホームページ:http://zeniba-shibuya.com/
最後に
渋谷の夜景を楽しみながら溶岩プレートで焼いた黒毛和牛を楽しめる店です。遠赤外線の効果でじっくりと焼き上げられたお肉は鉄板焼きとも炭火焼きとも違う、柔らかさと深い味わいがあります。また服ににおいがつかないのも良いですね。デートなどにも活用できると思います。渋谷駅13番出口から徒歩3分ですのでアクセスも楽です。
- 美味しい肉のいろいろな部位を少しずつ食べたい
- 焼肉を食べたいけど服ににおいを付けたくない
- 渋谷駅から近いところを探している
- 一人5,000円ぐらいの予算
- 渋谷の夜景を見下ろしたい